OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE – CATEGORIA A

  • ZFormazione
  • 234/3000 Gli studenti
  • Haccp
  • 4 Lezioni /5 Quiz

 

Il seguente corso dalla durata di 12 ore si applica a tutti gli alimentaristi che non sono ancora formati in materia di igiene e sicurezza degli alimenti.

I contenuti del corso vengono suddivisi in quattro moduli ognuno dei quali prevedere un quiz in merito agli argomenti trattati, di seguito si elencano nello specifico:

  • obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
  • requisiti generali in materia d’igiene;
  • norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;
  •  principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme;
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;
  •  igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti;
  • microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
  • autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…);
  • autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
  •  principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;
  • modalità di conservazione degli alimenti;
  •  nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.

Ogni modulo contiene un mini test relativo agli argomenti del modulo trattati; si può ripetere il test per un massimo di tre volte oltre le quali sarà necessario ripetete l’intero modulo formativo.

Il corso si potrà ritenere concluso solo a seguito del superamento del quiz finale.

Il presente percorso formativo ha come normativa di riferimento il D.A. 275/2018 e s.m.i. (Regione Sicilia)

 

 

60,00EUR
Acquista il Corso

Ulteriori Dettagli

  • 10 Giorni
  • 20/01/2022 19:19:30
Lezioni Corso

Lezioni e Quiz

4 Lezioni / 5 Quiz
OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ DELL'OPERATORE ALIMENTARISTA 170m
TEST - MODULO 1 OBBLIGHI E RESPONSABILITA' 10m
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI 170m
TEST- MODULO 2 RISCHI SPECIFICI 10m
PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO 170m
TEST - MODULO 3 PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO 10m
CELIACHIA E ALLERGENI 170m
TEST MODULO 4 - CELIACHIA E ALLERGENI 10m
QUIZ - OSA CATEGORIA A 30m
0.0
Valutazione Media
0%
0%
0%
0%
0%

Più Corsi da Zona Formazione

25,00EUR
Ultimo aggiornamento: 4 months ago
  • 0.0
  • 3/999 Gli studenti
115,00EUR
Ultimo aggiornamento: 4 years ago
  • 0.0
  • 0/999 Gli studenti
40,00EUR
Ultimo aggiornamento: 4 years ago
  • 0.0
  • 1/999 Gli studenti